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味どころ

 

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合鴨スモーク (有)武井鶏園(杉戸町)

合鴨スモーク (有)武井鶏園

素材のおいしさと味わいが見事にマッチ。肉厚で柔らかく、独特の香りと甘味が自慢です。和風に洋風にと、合鴨のコクと旨味を存分にお楽しみください。地方発送いたします。

http://www.takeikeien.jp/

ぬれせんべい・杉戸焼・すぎと七福神・杉戸揚・古代米せんべい・アグリパークせんべい林屋製菓(株)(杉戸町)

ぬれせんべい・杉戸焼・すぎと七福神・杉戸揚・古代米せんべい・アグリパークせんべい林屋製菓(株)

朝蒸かした米はその日のうちに生地にのし、一枚一枚丁寧に焼き上げました。それぞれの素材を生かした原料にこだわった製品づくりをしています。ぬれせんべいは、独自のたれが染み込んだおもちのような食感のお煎餅です。杉戸揚は平成15年6月より製造を開始し、米油を使用しているのでさっぱりとした後を引く揚煎餅に仕上がっています。

http://www.kankou.sugito.com/suishouhin/index.html

古代縄文揚げおかき・高野名物特大焼だんご(有)マルヨシ(杉戸町)

古代縄文揚げおかき・高野名物特大焼だんご(有)マルヨシ

古代縄文揚げおかき
町内産の古代米と良質なもち米、五穀の一つ「もちきび」を使っています。歯ごたえと香りが自慢です。
高野名物特大焼だんこ
100%杉戸産の米を使って、混ぜ物を一切入れずに焼き上げています。ボリューム満点です。

http://www.kankou.sugito.com/suishouhin/index.html

うなぎの天婦羅 (株)高橋屋(杉戸町)

うなぎの天婦羅 (株)高橋屋

たっぷりの油でじっくり時間をかけて揚げられたうなぎの天婦羅です。かつお節をふんだんに使った特製の天つゆもしくは抹茶塩でも美味しくいただけます。さっぱりとした上品な味が口いっぱいに広がります。おみやげにもどうぞ。

http://www.takahashiya.org/

柿「早生次郎」豊岡柿出荷組合(杉戸町)

柿「早生次郎」豊岡柿出荷組合

大ぶりで形がよく、たっぷりとした甘みが特徴です。柿栽培に適した豊岡地区で、早生品種を生産しています。農薬をできるだけ使わない有機農法で一つずつ大切に大切に育てられています。

http://www.kankou.sugito.com/suishouhin/index.html

 

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