HOME > さいたま名物

さいたま名物

 

1| 2| 3

 

縄文煎餅(蓮田市)

縄文煎餅

蓮田産のお米と黒米を使用し、昔ながらの製法で1枚1枚焼きあげ、独特の「たれ」にて味付けした風味豊かな高級煎餅

http://www.web-hasuda.or.jp/tokusan.htm

ホンモロコ(北川辺町)

ホンモロコ

ホンモロコはコイ科の魚でもっとも美味しいといわれる小魚で、カルシウムも豊富に含んでいます。

 

塩あんびん餅(菖蒲町)

塩あんびん餅

小豆を塩でで味附け無等の塩あんの入ったさっぱり味の餅

 

中仙道宿生うどん生そば(菖蒲町)

中仙道宿生うどん生そば

吟味された中仙道麦を主原料とした手もみの生麺

 

いがまんじゅう(鷲宮町)

いがまんじゅう

赤飯がまんじゅうの周りについている、独特な一品。意外な組み合わせですが、なぜか美味い。

 

1| 2| 3

 


Copyright 2008 埼玉県北東部特産品等販売促進協議会 観光&物品ポータルサイト All Right Reserved.